RSS | ATOM | SEARCH
クリスマス
こんにちは。店主姉です。
今日はクリスマスですねツリー
みなさまは、どんなクリスマスを過ごしていますか?
平日なので昨日パーティーされて今日は普段通りの生活を送られている方が多いのでしょうか?

 Meccoは通常通り営業していますが、先週からミニミニプレゼントで飴をレジ横に用意してあります。 ほんとに、ささやかで恥ずかしいんですけど…イヒヒ
準備した飴がまだたくさんあるので、お年賀としてまだ置いておこうと思っています。
乾燥しやすいこの季節、中国茶と飴で喉を潤して下さいねニコニコ


 さてさて。 今週の週替わりランチはワンプレートランチとなります。

メニューは…

   ・麩のチャンプルー
   ・里芋ソテー レンコンとくるみのソースかけ
   ・手作り豆みそ 野菜たっぷりお味噌汁
   ・有機ほうれん草とわさび菜のサラダ
   ・豆乳プリン オレンジ風味

 今週のおためし中国茶は マンゴー紅茶

マンゴー紅茶は、その名の通り、甘いマンゴーの香りがして気持ちをゆったりさせてくれますラブ


そして先週土曜日のマクロビオティックランチは、



こんなカンジでした♪

メインの大根ステーキもおいしく出来上がったのですが、サブのはるさめと湯葉・青菜のオイル蒸しがとてもヒットでした。
グレープシードオイルで(ぶどうの種からとれたオイル)、かさのある青菜たちを蒸すだけです。
とってもかんたんな上に、更においしくってお客様からもおいしい♪との声をいただきました♪

来週は今年最後のマクロビオティックランチとなります。
今年の締めに、今度の土曜もおいしいマクロビごはんを作りたいと思います。

まだご予約に空きがございます。
ご予約お待ちしています★☆

今朝もずいぶん冷え込みましたね。
みなさんも、カゼなどにはお気をつけください雪
author:Mecco*Cafe, category:マクロビオティックランチ, 14:23
comments(0), -, - -
Comment