RSS | ATOM | SEARCH
マクロビオティックランチ♪
こんにちは♪店主妹です。

土曜日のマクロビオティックランチです。


メニューは…食事
・豆腐のかき揚げ
・きゅうりのチャパティ
・ガスパチョ
・しゃっきり有機野菜サラダ
・きゅうりのからし漬け
・昆布のつくだ煮
・もっちり玄米

今回はスープも忘れずにカメラに収めました。
色鮮やかなガスパチョ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


ガスパチョとは、トマトをメインに野菜をふんだんに使ったスペイン料理の冷製スープの事です。
別名「飲むサラダ」とも言われているそうです。

今回Meccoではトマトの他にピーマン、きゅうり、玉ねぎを入れてミキサーにかけました。
味付けはオーガニックのオレンジジュースと塩コショウ、グレープシードオイル(ぶどうの種からとれたオイル)です。

土曜日もうだるような暑さだったので、夏野菜をたっぷり使い陰性より(体内の熱を取る)のワンプレートに仕上げました♪
暑い中、たくさんのご来店ありがとうございました☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

先週も暑い日が続きましたね。
暑さに弱い私はだらーんとしてしまいがちですが、うれしい事がたくさんありました♪

お二人のお客様からの頂きものラブラブ
お花と桃です。


お花は「庭に咲いていたものだけど、ディスプレイに使えるかなと思って…」とわざわざ持ってきてくださいました。
カンゲキです!
ありがとうございます☆

桃は「家でとれたものだけどおすそわけです♪」と持ってきてくださいました。
甘くておいしくてカンゲキでしたラブ
とってもおいしくいただきました。
ありがとうございました。ごちそうさまでした☆

本当に優しいお客様が多いMeccoCafe。
私達姉妹もお客様からいつも元気をもらっているのに、その上こんなお気遣いを頂ける事を本当に恵まれているなぁと思います。
とっても幸せな1週間でしたよつばのクローバー
author:Mecco*Cafe, category:マクロビオティックランチ, 18:38
comments(0), -, - -
Comment